"

Факт незаконного назначения пенсии по старости выявили прокуроры в Дагестане

Фото: РИА «Дагестан»
690
1 минута

МАХАЧКАЛА, 8 февраля – РИА «Дагестан». По материалам проверки прокуратуры Акушинского района возбуждено уголовное дело о незаконном назначении пенсии по старости.

«Установлено, что в 2014 году местная жительница, не имея необходимого стажа для назначения ей пенсии, вступила в сговор с начальником отдела Управления Пенсионного фонда России по РД в Акушинском районе, в целях хищения пенсионных выплат», – сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Начальник отдела организовал изготовление поддельных документов на имя женщины, на основании которых ей была незаконно назначена пенсия. В результате противоправных действий, в 2014-2021 годах она получила страховую пенсию по старости в размере более 740 тыс. рублей.

По материалам прокурорской проверки, в отношении бывшего начальника отдела Управления возбуждено уголовное дело по статье 159.2 (мошенничество при получении выплат) и статье 285 (злоупотребление должностными полномочиями), а в отношении женщины – по части 3 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Ход расследования уголовного дела на контроле в прокуратуре района, добавили в надзорном органе.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела