"

Главе Дагестана рассказали о ходе расследования дела о гибели Курбана Далгатова, умершего в отделе полиции

Фото: СКР по РД
974
1 минута

МАХАЧКАЛА, 22 февраля – РИА «Дагестан». И. о. руководителя Следственного управления СК России по РД в ходе рабочей встречи с Главой республики Сергеем Меликовым рассказал о расследовании уголовного дела, возбужденного по факту превышения должностных полномочий сотрудниками полиции, повлекших смерть потерпевшего, передает пресс-служба СКР по РД.

Напомним, что полицейские для установления обстоятельств конфликта между двумя жителями Махачкалы, произошедшего 20 января 2023 года, доставили в отдел полиции очевидца Курбана Далгатова. Не получив от него интересующие их сведения, желая показать эффективность своей работы, связанной с установлением местонахождения подозреваемого, полицейские применили в отношении Далгатова пытки, которые по неосторожности повлекли его смерть.

Сегодня Глава РД Сергей Меликов провел встречу с потерпевшими по данному уголовному делу. Во встрече принял участие и. о. руководителя Следственного управления СК России по РД Александр Супрун, а также представители других силовых структур. В ходе встречи обсуждался ход расследования уголовного дела, отдельные вопросы квалификации и сроки окончания предварительного следствия. Александр Супрун обратил внимание на то, что со стороны следственных органов принимаются исчерпывающие меры, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, виновных в совершении данного преступления.

«В настоящее время в отношении 10 сотрудников полиции по ходатайству следствия избрана мера пресечения. В ближайшее время планируется предъявить окончательное обвинение 13 лицам и направить уголовное дело прокурору для утверждения обвинительного заключения», – заявили в Следственном управлении региона.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела