"

Махачкалинское соединение Росгвардии отметило 28-ю годовщину образования

Фото: Росгвардия РД
159
1 минута

МАХАЧКАЛА, 9 апреля – РИА «Дагестан». В Махачкале на базе отдельной бригады оперативного назначения Северо-Кавказского ордена Жукова округа Росгвардии прошли торжественные мероприятия, приуроченные к 28-летию со дня образования соединения, передает пресс-служба Росгвардии региона.

В торжестве приняли участие командование и личный состав бригады, а также ветераны службы.

Мероприятия начались с возложения цветов к мемориалу погибшим воинам правопорядка и минуты молчания. Затем на плацу соединения состоялось торжественное построение личного состава. Собравшихся поздравил врио командира бригады полковник Максим Апарович, который отметил, что военнослужащие соединения мужественно и с честью выполняют поставленные служебно-боевые задачи.

«За 28 лет существования бригады более 300 военнослужащих удостоены государственных наград за успешное выполнение боевых задач, но, к сожалению, не обходится без потерь. Более 90 военнослужащих соединения погибли при исполнении воинского долга, память о них навечно сохранится в наших сердцах. Несмотря на все трудности, я уверен, личный состав и впредь будет с честью и достоинством решать любые задачи в интересах укрепления безопасности нашей страны. Поздравляю всех военнослужащих соединения, желаю крепкого здоровья вам и вашим близким, мирного неба над головой, семейного благополучия и успехов в службе во благо нашего Отечества», – сказал врио командира соединения полковник Максим Апарович.

В завершение мероприятия отличившиеся военнослужащие соединения были отмечены грамотами и ценными подарками.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела