"

Многодетная мать из Дагестана обратилась к главе СК из-за нарушения прав ее малолетнего сына

Фото: gtrkkursk.ru
2721
1 минута

МАХАЧКАЛА, 23 января – РИА «Дагестан». Глава СК Александр Бастрыкин поставил на контроль проверку по обращению о нарушении прав малолетнего ребенка в Дагестане, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

К председателю СК России через телеграм-канал Информационного центра обратилась многодетная мать из Республики Дагестан. Она сообщила о нарушении прав ее шестилетнего сына, страдающего детским церебральным параличом.

На протяжении длительного времени ребенок неоднократно проходил лечение, которое результатов не принесло, а в установлении ему инвалидности отказано.

«В связи с этим в СУ СК России по РД организована процессуальная проверка. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по РД Дмитрию Беляеву представить доклад о промежуточных результатах процессуальной проверки и принятом по ее итогам решении», – заявили в ведомстве.

Отметим, что исполнение поручения, а также ход процессуальной проверки поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела