"

Мусорную свалку рядом с геотермальным источником ликвидировали в Дагестане

Фото:
935
1 минута
МАХАЧКАЛА, 28 ноября – РИА «Дагестан». В Дагестане по требованию природоохранного прокурора органом местного самоуправления ликвидирована свалка, расположенная на территории, прилегающей к геотермальному источнику в селе Белиджи, сообщает пресс-служба Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.
 
«Установлено, что территория, прилегающая к геотермальному источнику в селе Белиджи Дербентского района, который местные жители и туристы используют в бальнеологических целях, захламлена отходами», – рассказали в надзорном органе.

С целью устранения нарушений закона природоохранным прокурором в адрес главы администрации Дербентского района было внесено представление. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования свалка ликвидирована, решается вопрос о придании данному геотермальному источнику статуса лечебной оздоровительной местности.

Отметим, что для дальнейшего развития Дагестана как туристического кластера прокуратурой уделяется особое внимание таким природным объектам, перед органами местного самоуправления поднимаются вопросы по их благоустройству, очистке от отходов, придания им определенного статуса, который поможет обеспечить их сохранность.

Фото: derbrayon.ru
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела