"

Подросток погиб от отравления угарным газом в Дагестане, возбуждено дело

Фото: СКР по РД
77
1 минута

МАХАЧКАЛА, 28 марта – РИА «Дагестан». Кизилюртовским межрайонным следственным отделом по факту смерти 13-летнего мальчика в селе Комсомольское Кизилюртовского района от отравления угарным газом возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СКР по РД.

Дело возбуждено по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как рассказали в ведомстве, предположительным источником отравления угарным газом явился котел, установленный в ванной комнате домовладения. Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза, проведен осмотр места происшествия, допрашиваются потерпевшие и свидетели, принимаются меры по установлению виновного лица и привлечению его к уголовной ответственности.

«Следственное управление в очередной раз обращает внимание жителей республики на необходимость соблюдения элементарных правил безопасности при эксплуатации газового и другого отопительного оборудования, при его неполадках ни в коем случае не принимать мер по их устранению. Проверяйте отопительное оборудование в доме и организуйте профилактический и технический осмотр специалистами на предмет исправности газового и отопительного оборудования. Не оставляйте детей одних дома без присмотра и не препятствуйте работе сотрудников газовых служб, проводящих соответствующие проверки», – призвали в региональном ведомстве.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела