"

Следователи возбудили дело о халатности за регулярное отключение света в Хасавюртовском районе

Фото:
151
1 минута
МАХАЧКАЛА, 24 октября – РИА «Дагестан». Следственным отделом возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами «Хасавюртовского РЭС» Филиала ПАО «Россети Северный Кавказ» и районной администрации своих обязанностей по статье 293 УК РФ (халатность). Об этом сообщает пресс-служба СК РД.

По версии следствия, в 2023 году в Хасавюртовском районе были выявлены многочисленные факты систематического и длительного прекращения энергоснабжения жилых домов. 

Отметим, что системный и массовый характер сбоев в энергоснабжении населения и социальных объектов стал возможным из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе должностными лицами «Хасавюртовского РЭС» Филиала ПАО «Россети Северный Кавказ» и администрации района, на которых законодательством возложены обязанности по обеспечению надежного и бесперебойного обеспечения электроэнергией.

«В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы и установление лиц, причастных к совершению указанного преступления», – отметили в Следственном управлении.
Также ранее в центральный аппарат СК России был представлен доклад.

Фото: пресс-служба СК по РД
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела