"

В Дагестане двух бурых медведей Мишу и Гришу содержали незаконно и в плохих условиях

Фото:
767
1 минута

МАХАЧКАЛА, 21 июля – РИА «Дагестан». В Дагестане природоохранным прокурором выявлено незаконное приобретение и содержание в несоответствующих условиях местным жителем двух бурых медведей. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

По информации надзорного органа, Дербентской межрайонной природоохранной прокуратурой была проведена проверка соблюдения требований законодательства об ответственном обращении с животными при содержании двух бурых медведей в селе Зуримахи Левашинского района.

«Установлено, что трехлетние медведи Миша и Гриша, которые используются в культурно-зрелищных целях за вознаграждение, были незаконно приобретены местным жителем и содержатся в условиях, не соответствующих требованиям законодательства», – заявили в природоохранном ведомстве.

Отметим, что использование данного вида диких животных может осуществляться лишь индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами на основании лицензии.

В связи с чем природоохранным прокурором в Левашинский районный суд было направлено исковое заявление с требованием конфисковать у собственника 2 бурых медведей и передать их в места, определенные решением Северо-Кавказского межрегионального управления Росприроднадзора.

Исковое заявление природоохранной прокуратуры находится на рассмотрении, добавили в ведомстве.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела