"

В Дагестане криминального авторитета приговорили к 8,5 годам колонии строгого режима

Фото: resbash.ru
602
1 минута

МАХАЧКАЛА, 14 декабря – РИА «Дагестан». Верховный суд республики признал виновным Макачова М.И. по статье 210.1 УК РФ «Занятие высшего положения в преступной иерархии», сообщает пресс-служба ВС РД.

По версии следствия, неоднократно судимый Макачов в сентябре 2019 года, отбывая наказание в исправительной колонии № 7 в поселке Ново-Тюбе Кумторкалинского района, занял высшее положение в преступной иерархии среди осужденных этого учреждения.

«Статусом “положенца” его наделил “вор в законе”. В частности, Макачов курировал осужденных, решал вопросы с присвоением криминальных статусов доверенным лицам, назначал “смотрящих”, формировал так называемый “общак”, распространял среди заключенных специфическую субкультуру со своими символикой, жаргоном и традициями», – говорится в сообщении.

Отметим, что занятие высшего положения в преступной иерархии относится к особо тяжким преступлениям.

Приговором суда Макачову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8​ лет и 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год. Макачев был арестован в зале суда, заключили в пресс-службе ВС РД.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела