"

Завершено расследование дела о многомиллионном хищении преступным сообществом в Минтруде Дагестана

Фото: vesti-babaurt.ru
851
1 минута

МАХАЧКАЛА, 18 апреля – РИА «Дагестан». Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра труда и социального развития республики и 10 участников преступного сообщества, сообщает пресс-служба СКР по Дагестану.

Им вменяют организацию преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничество в особо крупном размере.  

Следствием установлено, что в период с 2017 по 2018 год обвиняемые, являясь должностными лицами Минтруда РД, объединившись в сообщество, созданное в то время занимавшим должность руководителя ведомства, вносили в государственное задание заведомо завышенные сведения о количестве обслуживаемых лиц. После поступления денежных средств на лицевые счета подведомственных организаций совершалось их хищение путем ежемесячного начисления указанным лицам завышенной заработной платы, часть которой возвращалась участникам сообщества.

«Всего участниками преступного сообщества похищены бюджетные средства на сумму более 82 млн рублей. В ходе расследования привлечено к ответственности 35 лиц. Выделено в отдельное производство и направлено в суд 23 уголовных дела. Участниками сообщества добровольно возмещен ущерб в размере 32 млн рублей», – говорится в сообщении.   

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, передает пресс-служба регионального СК.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела