"

Земли водного фонда в Дагестане вернули государству после вмешательства природоохранной прокуратуры

Фото: zelengarden.ru
4307
1 минута

МАХАЧКАЛА, 17 апреля – РИА «Дагестан». В Дагестане благодаря вмешательству природоохранного прокурора земли водного фонда и общего пользования истребованы в собственность государства, сообщает пресс-служба Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Установлено, что в собственности гражданина в Каякентском районе находились два незаконно сформированных земельных участка, которые были полностью расположены в границах береговой полосы и акватории Каспийского моря.

В целях возвращения земель водного фонда в собственность государства природоохранный прокурор обратился в суд. Также прокурором были заявлены требования о принятии судом обеспечительных мер в виде ареста спорного имущества.

«Судом требования прокурора удовлетворены. Признано отсутствующим право собственности гражданина на части береговой полосы и акватории водного объекта. Обеспечительные меры в виде наложения ареста и запрета на осуществление любых регистрационных действий с данными участками судом продлены до исполнения решения суда», – заявили в надзорном ведомстве.

Отметим, что устранение нарушений закона контролируется природоохранным прокурором.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела