"

Злостного неплательщика алиментов в Дагестане приговорили к 10 суткам ареста

Фото: идея-малого-бизнеса.рф
206
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 8 декабря – РИА «Дагестан». Десять суток ареста получил житель Махачкалы, в течение долгого времени уклонявшийся от уплаты алиментов на содержание собственного ребенка. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе УФССП по РД.

Так, 45-летний житель Махачкалы, прожив несколько лет в браке, расстался не только со своей супругой, но и с 13-летним сыном. Никакие уговоры бывшей жены не действовали на отца, он не принимал участие ни в воспитании ребенка, ни в его обеспечении. В связи с этим женщина подала иск в Советский районный суд Махачкалы. Исполнительный лист о взыскании алиментов поступил в службу судебных приставов. Несмотря на уведомление о необходимости исполнить судебное решение, мужчина не спешил выплачивать задолженность по алиментам, которая составляла почти 200 тысяч рублей. Банковские счета должника были арестованы, сам он был временно ограничен в праве на выезд за пределы РФ. Но и это не изменило его отношение ни к сыну, ни к своим родительским обязанностям. 

В связи с чем судебный пристав вызвал мужчину в суд для рассмотрения дела об административном правонарушении. Но должник в суд не явился и на связь с судебным приставом не выходил. В этой связи его объявили в исполнительный розыск. Мужчине удавалось несколько месяцев скрываться от сотрудников органа принудительного исполнения, пока в дежурную часть УФССП России по Республике Дагестан не поступила информация, что он был замечен по старому месту проживания. Судебные приставы незамедлительно выехали по данному адресу. Гражданин был доставлен в райотдел полиции.       

Рассмотрев протокол, суд признал должника виновным и назначил ему наказание в виде административного ареста на срок 10 суток. 

Отметим, что после отбывания наказания за гражданином сохраняется обязанность выплачивать алименты. И контроль над исполнением родительских обязательств продолжается. 
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела