Руководство УСХ Каякентского района посетило СПК «Нововикринский»

556
1 минута

КАЯКЕНТСКИЙ РАЙОН, 13 октября – РИА «Дагестан». Накануне в рамках рабочего визита начальник Управления сельского хозяйства Абдулбасир Кадиев посетил СПК «Нововикринский», сообщили информагентству в пресс-службе УСХ муниципалитета.

В поездке его сопровождал главный специалист УСХ Муса Апкаров. Они встретились с председателем СПК Курбаном Джабраиловым и главным агрономом хозяйства Акаем Абдужалиловым. Начальник УСХ осмотрел теплицу и яблоневый сад. Здесь в начале прошлого года была построена теплица на площади 0,20 га, а весной текущего года увеличена площадь еще на 0,30 га.

«Наше хозяйство в основном занимается выращиванием винограда. Вчера завершили уборку винограда. Всего в хозяйстве 296 га виноградников, эксплуатационных сортов 263 га. Валовый сбор составило 2594 тонны, средняя урожайность составила 99 центнеров с гектара. В прошлом году построили теплицу 0,20 га, а в этом году довели до 0,50 га. Сажаем в основном огурцы, таких сортов, как “Северин” и “Пино”. В хозяйстве заложено интенсивный сад с применением капельного орошения на площади 5 га. Ежегодно получаем до 120 тонн яблок», – рассказал главный агроном Акай Абдужалилов.

«В основном СПК “Нововикринский” – это крепкое виноградарское хозяйство, но несмотря на это, заложили интенсивный сад и построили теплицу, а также акцентировали внимание на применении современных технологий, так как Минсельхозпрод в настоящее время разрабатывает систему мер по стимулированию перехода аграриев на современные агротехнологии», – отметил Абдулбасир Кадиев.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела