Старожилы Каякентского района активно голосуют на выборах

656
1 минута
КАЯКЕНТСКИЙ РАЙОН, 18 сентября – РИА «Дагестан». В районе активно голосуют на выборах не только молодое поколение, но и старожилы, сообщили в пресс-службе районной администрации.

Загир Загиров из селения Капкайкент в свои 93 года ведет активную жизнь. Его уважают в селе, прислушиваются к его мнению. Он работал плотником, сегодня пенсионер, участвует в активной жизни села и встречается с молодежью. Его любимое занятие – чтение газет. Он особенно любит читать республиканскую газету «Елдаш» на его родном кумыкском языке, причем читает без очков. 

«Нельзя оставаться равнодушным тому, что происходит вокруг себя. В молодости никогда не пропускал выборы, вот и сегодня, не дождавшись прихода социальных работников, которые сегодня активно помогают пенсионерам в участии на выборах, решил сам прийти. Наша позиция – это будущее наше, будущее наших внуков», –  говорит ветеран.

Также 89-летняя Рукият Гасайниева из села Сагаси-Дейбук, которая проработала рабочей в совхозе, сегодня решила не оставаться в стороне. «Перемены в жизни всегда нужны. Мы хотим видеть свою страну сильной, чтобы наши дети и внуки жили и работали в свободной стране», – объясняет она свой визит на избирательный участок.

Пенсионер Магомед Саидов  55 лет проработал учителем родного языка в Гергинской СОШ.  Но он продолжает активно участвовать в общественной жизни села, наставник молодежи. Его часто приглашают на мероприятия, которые проходят в разных организациях.

«Участие на выборах – это наш гражданский долг. Нельзя оставаться равнодушным к тому, что происходит в стране и каково её будущее, которое мы оставляем для следующих поколений», –  заявил он в беседе с работниками пресс-службы.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела