"

Встреча с Уполномоченным по защите прав предпринимателей Дагестана прошла в Каякентском районе

Фото:
685
2 минуты
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан Мурад Далгатов 16 ноября встретился с активом и бизнес-сообществом Каякентского района, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

Мурад Далгатов рассказал о работе по улучшению предпринимательского климата, формированию законодательных инициатив по развитию предпринимательства. Отвечая на вопросы предпринимателей, он отметил, что дагестанский бизнес укрепляется в плане гражданской позиции. «Но зачастую он не может самостоятельно справиться с действием или бездействием властей. Еще достаточно сильна коррупционная составляющая в некоторых надзорных, налоговых или правоохранительных органах, и это создает определенные барьеры, препятствующие развитию бизнеса.

Немаловажная роль в поддержке бизнеса сегодня отводится МФЦ. Это, безусловно, поможет предпринимателям исключить влияние так называемых административных барьеров при оформлении документов, регистрации земли, бизнеса и так далее», – добавил он.

Также были затронуты основные проблемы введения предпринимательской деятельности в республике, в том числе получение грантов, возможность субсидирования через различные государственные фонды, недоступность льготного кредитования бизнеса и нарушения, связанные с незаконными проверками со стороны контрольно-надзорных органов.

В продолжение встречи начальник отдела экономики и планирования администрации Каякентского района Ибрагимпаша Ахмедпашаев кратко обрисовал и привел цифры социально-экономического развития района за 2014-2017 годы, а также рассказал о состоянии дел в сфере развития малого и среднего предпринимательства, развития частного бизнеса и других.

На вопросы предпринимателей ответили директор МФЦ Руслан Джалаев, начальник отдела ООО «Газпром газораспределение Дагестан» Магомедали Иманов, начальник ЭГС Каякентского района Тагир Магомедов, главный госинспектор ФНС России №14 по РД Абдусалам Рабаданов.

Добавим, что в мероприятии приняли участие глава района Магомедэмин Гаджиев, председатель районного Собрания депутатов Магомедрасул Багамаев, помощник прокурора Каякентского района Руслан Гамзатов, начальник отдела ООО «Газпром газораспределение Дагестан» Магомедали Иманов, сотрудники правоохранительных органов, руководители подразделений администрации района.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела