"

Родители ребенка с особенностями развития выразили благодарность учителю начальных классов из Кайтагского района

Фото:
195
1 минута

КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 13 октября – РИА «Дагестан». Учительнице начальных классов из села Маджалис Аминат Гамзаевой, которая 4 года обучала на дому ребенка-инвалида Сумайю Даудову, выразили благодарность родители девочки за тяжелый труд, требующий терпения, высоких человеческих идеалов и гуманизма. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

«Учить детей – тяжелый труд, а учить ребенка-инвалида тяжело вдвойне. Моя дочь Сумайя – ребенок-инвалид, она находится на домашнем обучении. С ней с первого класса занималась Аминат Заирбековна. Она сразу нашла подход к моему очень непростому ребенку, приходила к нам с улыбкой, поднимала настроение девочке, ведь положительные эмоции очень важны для нее. Я очень благодарна ей за то, что привила Сумайе много полезных и интересных навыков, заинтересовала ее учебой, пробудив желание познавать мир вокруг себя»- сказала мама Сумайи - Муслимат Гасанова.

Аминат Гамзаева же отметила, что каждый учитель должен чувствовать ответственность за своих учеников и осознавать какую огромнейшую роль в воспитании ребенка играет первый учитель.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела