"

Военнослужащий из Кайтагского района Анзор Шихшабеков отмечен наградами Министерства обороны РФ

Фото:
71
2 минуты

КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 14 ноября – РИА «Дагестан». Анзор Шихшабеков из села Янгикент Кайтагского района проявил отвагу и мужество во время выполнения специальной военной операции на территории Украины.

«Он прошел срочную службу в Чеченской Республике, после чего в 2012 году перешел на контрактную службу в морскую пехоту Каспийской флотилии. В 2014 году участвовал в спецоперации в Крыму, был награжден медалью “За возвращение Крыма”. В 2017 году принимал участие в спецоперации в Сирийской Арабской Республике в составе российских миротворцев. Имеет медаль “Участника военной операции в Сирии”. В феврале 2022 года, как только Президентом России было объявлено о начале спецоперации на Украине, часть, где служил мой муж, была перенаправлена в зону СВО. С тех пор он находится там, с честью выполняя поставленные задачи. За это время он уже дважды был удостоен государственной награды. 28 июня 2022 года получил медаль Министерства обороны РФ “За воинскую доблесть” I степени, а 22 февраля 2023 года по Указу Президента России Владимира Путина был награжден орденом Мужества», – отметила его супруга Мариям Шихшабекова.

Говоря о трудностях, с которыми сталкивается жена военнослужащего, Мариям Шихшабекова подчеркнула, что только сильные женщины могут справиться с такой судьбой.

«Быть женой военнослужащего нелегко, потому что работа мужа связана с частыми сборами и командировками. На военные конфликты я провожала его три раза, каждый раз это очень тяжело для семьи. Мне кажется, что невозможно к этому привыкнуть, всегда есть опасения, страх за его жизнь и здоровье. Раньше я не умела скрывать свои эмоции, он видел мои переживания, а теперь я это скрываю, ведь для него очень важно знать, что я справляюсь здесь и поддерживаю его. Мы, жены защитников Родины, выполняем свой долг – ждем, заботимся, подбадриваем, молимся и любим, а самое главное – следуем повсюду за своими героями», – добавила жена военнослужащего.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела