Юсуп Умавов рассказал кайтагцам о принятых за время его работы в НС РД законопроектах

210
1 минута

КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 8 декабря – РИА «Дагестан». В администрации Кайтагского района прошло совещание, в ходе которого депутат НС РД Юсуп Умавов рассказал о принятых за время его работы в Народном Собрании Дагестана законопроектах. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

«За отчетный период я принял участие в 18 сессиях Народного Собрания республики, а также в 16 заседаниях фракций, провел 18 заседаний Комитета НС РД. За период с 28 октября 2021 года по настоящее время мною принято участие в разработке и принятии 24 законов республики, ориентированных на улучшение качества жизни населения и поддержанные на федеральном уровне», – рассказал он.

Депутат также заверил, что готов выслушать граждан, имеющих хорошие проекты для района.

«Мы готовы поддержать ваши идеи. В последний четверг каждого месяца Народное Собрание Дагестана проводит прямой эфир, к которому каждый может подключиться и обсудить волнующие вопросы, вы будете услышаны. Мы поднимем ваш вопрос на высшем уровне и постараемся его решить», – отметил Юсуп Умавов.

Глава района Алим Темирбулатов, в свою очередь, поблагодарил депутата, благодаря которому в Кайтагском районе проведены положительные преобразования.

«В течение этого года нам удалось получить финансирование для многих объектов, таких как мосты, дороги. Если раньше на такие проекты уходили годы, сейчас же на один год мы получили средства на три моста, 9,5 км асфальтированной дороги в сторону Шиляги и 5 км в сторону Джавгата», – сказал глава района.

На совещании также обсудили вопрос погашения налоговой задолженности. Глава муниципалитета подчеркнул, что задолженность по земельному, имущественному и транспортному налогам нужно погасить до конца года, после чего озвучил показатели в разрезе каждого сельского поселения.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела