"

Орденом Мужества посмертно наградили военнослужащего из Кизилюртовского района

Фото:
110
1 минута

КИЗИЛЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 17 ноября – РИА «Дагестан». Военнослужащий из села Зубутли-Миатли Магомедкамиль Умаров удостоен ордена Мужества посмертно. Замглавы района Адиль Аджаматов вручил награду отцу солдата Ильясу Умарову. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.

В рамках мероприятия депутат НС РД от партии «Единая Россия» Гаджи Биярсланов и военный комиссар Шейхсаид Магомедов выразили благодарность родителям военнослужащего за воспитание достойного сына-героя.

«Наши парни достойно служат. Мы гордимся тем, как они выполняют свой воинский долг. Я очень давно знаю отца Магомедкамиля Умарова Ильяса Умарова, его потеря и наша потеря тоже. Мы все потеряли достойного сына, на которого стоило бы равняться нашей молодежи», – сказал Шейхсаид Магомедов.

К словам благодарности присоединился и Адиль Аджаматов. Он отметил, что Магомедкамиль Умаров является примером для подрастающего поколения, и его будут помнить и гордиться им.

«В 2021 году был призван в ряды Вооруженных сил России. Во время прохождения службы зарекомендовал себя только с положительной стороны, отличался исполнительностью, грамотностью, дисциплинированностью, способным не только лично выполнить, но и организовать коллектив на выполнение стоящих перед ними задач.

В сентябре 2022 года был мобилизован на СВО в 70-й гвардейский мотострелковый полк», – говорится в сообщении.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела