"

Капремонт 28 объектов автодорог провели в Кизлярском районе за 3 года

Фото: пресс-служба ДГТУ
67
2 минуты

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 12 февраля – РИА «Дагестан». 28 участков автомобильных дорог общей протяженностью 30 888 м капитально отремонтированы на территории района с 2021 по 2023 год. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Объекты отремонтировали за счет средств республиканского инвестиционного проекта, муниципальной программы «Капитальный ремонт автодорог» и государственной программы «Местные инициативы».

В рамках республиканского инвестиционного проекта в прошлом году провели капремонт 8 участков протяженностью около 6000 метров.

В перечень ремонтируемых участков вошли дороги сел: Ново-Крестьяновка, Крайновка, Черняевка, имени Карла Маркса, Юбилейное, Сангиши, Пролетарское и Малая Арешевка. Общая стоимость подрядных работ составила порядка 55 миллионов рублей.

Помимо этого, за счет муниципальной программы «Капитальный ремонт автодорог» отремонтировали внутрисельскую дорогу в селе Черняевка, общая стоимость работ – 19 миллионов рублей.

В селах Большой Бредихин и Карла Маркса проведен капремонт дорог по государственной программе «Местные инициативы» на сумму порядка 14 миллионов рублей.

В 2022 году дороги отремонтировали в селах Первомайское, Новый Бирюзяк, Аверьяновка и Ясная Поляна. Их общая протяженность составила более 4000 метров. На объектах уложен асфальт, установлены разметки и знаки, проведена засыпка обочины.

Кроме того, в Кизлярском районе за счет средств местного бюджета сдали автодороги в селах Большая Арешевка и Старая Серебряковка.

В 2021 году в муниципалитете отремонтировали 10 объектов дорожного фонда протяженностью более 17 км. Из них 2,5 км за счет средств дорожного фонда Кизлярского района в селах Новая Серебряковка, Брянск, Крайновка. В этом же году по программе «Мой Дагестан – мои дороги» провели капремонт дорог в селах Тушиловка, имени Кирова, Новомонастырское, Большая Задоевка – общая протяженность выполненных работ составила более трех километров.

С сентября 2021 по 2022 год велись работы республиканской дороги «Кизляр – Крайновка», а также дорожного полотна до села Заречное 
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела