"

Турнир по настольному теннису памяти участника СВО Юсупа Тажудинова прошел в Кизлярском районе

Фото: пресс-служба Кизлярского района
79
2 минуты

КИЗЛЯРСКИЙ РАЙОН, 5 февраля – РИА «Дагестан». Турнир по настольному теннису, посвященный памяти Юсупа Тажудинова – военнослужащего, погибшего в зоне СВО, прошел в Кизлярском районе. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Гостями мероприятия стали руководитель отдела просвещения Махмуд Хизриев, глава села Новокохановское Шахбан Саидов, врио начальника отдела по физической культуре, спорту, делам молодежи, культуре и туризму Кизлярского района Анастасия Куц, а также семья Юсупа Тажудинова.

Поприветствовав собравшихся, Анастасия Куц от имени главы Кизлярского района Акима Микирова передала слова признательности родителям погибшего солдата за достойное воспитание Героя Отечества и слова соболезнования супруге военнослужащего.

«Я признателен активу села, духовенству за их желание поддержать семью нашего Юсупа, к сожалению, ценой жизни показавшего характер истинного патриота. Хочу сказать, что Юсуп Тажудинов был моим учеником, всегда отличался правильными взглядами на жизнь. С малых лет он воспитывался на примере отца – участника афганских событий. Вырос отважным мужчиной, достойным подражания», – сказал Шахбан Саидов.

Юсуп Тажудинов в 2015 году участвовал в военной операции России на территории Сирии, а также защищал от украинских неонацистов Донбасс и Луганск, в зону СВО ушел с первых дней проведения спецоперации.

Соревнования проходили в здании сельского клуба. В них принимали участие конкурсанты двух возрастных групп: школьники и взрослые. Всего было 40 теннисистов, в числе которых также выступали участники СВО, находящиеся в эти дни в краткосрочном отпуске – братья Нурудиновы.

По итогам турнира среди школьников победителем стал Шамиль Тагиров, второе место получил Абас Абдуллаев, а третье место занял Алиасхаб Магомедов. Среди взрослых чемпионом стал участник СВО Мурад Магомедов, на втором месте – Раджаб Раджабов и замыкал тройку лидеров Шахбан Амайациев. Победителям и финалистам турнира были вручены грамоты, медали и ценные призы.

В завершение супруга погибшего солдата Нажабат Тажудинова выразила благодарность организаторам и участникам турнира за работу по сохранению памяти супруга и внимание, оказанное их семье.

Организовали мероприятие отдел просвещения Муфтията РД в Кизлярском районе и актив села Новомонастырское при поддержке отдела по физической культуре, спорта, делам молодежи, культуре и туризму администрации Кизлярского района.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела