Ущерб, нанесенный сильным ветром социальным объектам, обсудили в Курахском районе

82
2 минуты
КУРАХСКИЙ РАЙОН, 6 декабря – РИА «Дагестан». Сегодня в зале заседаний администрации МР прошла рабочая планерка по подведению итогов проделанной работы за истекшую неделю и планированию работы на новую неделю, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.
  
Открывая совещание, замглавы Курахского района Рамазан Катибов говорил об ущербе, нанесенном сильным ветром и снегопадом социальным объектам и хозяйствам жителей района, и дал рекомендации начальнику ГО и ЧС района Альберту Мамедову о принятии необходимых мер. Так, полностью снесена крыша спортивного зала Хпеджской СОШ, нанесен серьезный ущерб домостроению жительницы селения Урсун, повреждена крыша детсада №1 «Солнышко» в селении Курах.
    
Начальник отдела образования района Махач Хариев проинформировал о проведенных итоговых сочинениях учащихся 11-х классов. «64 сочинения представлены в Минобрнауки РД. Проведены 11 олимпиад муниципального этапа. Завтра состоится олимпиада по математике. Ощущается нехватка твердого топлива в Ашарской и Хвереджской СОШ. Методслужба района на этой неделе будет работать в школах равнинной зоны для оказания методической помощи педработникам и проверки состояния организации горячего питания учащихся», – сказал он в своем отчете.

Главврач МБУ РД «Курахская ЦРБ» Азим Азимов рассказал о работе медучреждений в штатном режиме. 

«На сегодняшний день в районе 5 больных находится на домашнем лечении, 11 – контактных больных, 18 – с пневмонией, в том числе 15 – контактных, 7 находятся на стационаре. 56,6% населения района провакцинировано. За истекшую неделю 40 человек провакцинированы в районной поликлинике. Выездная бригада врачей провакцинировала 37 человек в селении Хпюк и 17 в селении Шимихюр и по 24 человека в селениях Икра и Кабир. Медикаменты имеются в достаточном количестве», – пояснил докладчик.

Мастер Курахского участка электросетей Нурали Магомедов говорил о причинах прекращения подачи электроэнергии более чем на двое суток. 

«Старые линии вышли из строя, в результате сильного снегопада они не выдержали нагрузки и фидеры отключились. Нет исправного транспорта для выезда бригады на места чрезвычайных происшествий. Без капитального ремонта линий район может остаться без света и дальше при непогоде. Некоторые главы сельских поседений вместо того чтобы помочь нам, обращаются в социальные сети с заявлениями и жалобами», – заявил выступающий.
    
С отчетами о проделанной работе за неделю выступили также директор централизованной бухгалтерии Роберт Асланов, начальник отдела сельского хозяйства и земельных отношений Абдул Фаталиев, специалист МБУ «Центр культуры, досуга и туризма» Зейдуллах Рамазанов и другие.
   
Подводя итоги планерки, Рамазан Катибов призвал всех руководителей завершить подписную кампанию, сбор налогов и оплату всеми работниками за вывоз мусора и ТБО.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела