"

Абдулхаким Гаджиев: «Признание участников спецоперации на Украине ветеранами боевых действий – самое малое, что мы могли сделать»

Фото:
574
1 минута
МАХАЧКАЛА, 24 марта – РИА «Дагестан». Распространение на участников спецоперации на Украине статуса ветерана боевых действий – это самое малое, что можно сделать для них, заявил депутат Госдумы РФ Абдулхаким Гаджиев.

Он подчеркнул, что законопроект «Единой России» не вызвал споров и был принят сразу в трех чтениях, что говорит о его важности. По его словам, эти меры позволят гарантировать определенные права бойцов в будущем. 

«Все здравомыслящие люди сегодня знают, что происходит и как важна поддержка государства для наших ребят, которые участвуют в специальной военной операции на Украине, для их семей и родителей», – сказал депутат.

Парламентарий также отметил героический поступок дагестанца Нурмагомеда Гаджимагомедова, которому посмертно было присвоено звание Героя России: «Мы видим, как героически и с достоинством выполняют свой долг наши военнослужащие, бьются за будущее своих детей и безопасность нашей страны. Они в прямом смысле не щадят собственных жизней. Яркий пример – наш земляк Нурмагомед Гаджимагомедов. Он спас своих товарищей ценой своей жизни».

Отметим, что согласно принятому законопроекту участники спецоперации на Украине будут иметь право на ежемесячные выплаты и налоговые льготы, медицинское облуживание вне очереди, доступ к санаторно-курортным услугам, льготы при оплате ЖКХ и другие меры соцзащиты военнослужащих.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела