"

Депутат Госдумы РФ Артем Бичаев посетил Сулейман-Стальский район

Фото: пресс-служба Сулейман-Стальского района
218
2 минуты

СУЛЕЙМАН-СТАЛЬСКИЙ РАЙОН, 17 апреля – РИА «Дагестан». Депутат Госдумы РФ, первый зампредседателя Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Артем Бичаев посетил Сулейман-Стальский район, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Так, в рамках поездки Артем Бичаев принял участие во встрече с руководством и активом района, которая прошла в местной администрации. Собравшиеся обсудили вопросы улучшения жизни местных жителей. В частности, главным вопросом обсуждения стали перспективы социально-экономического развития района и возможные пути их реализации.

В рамках обсуждения выделили основные проблемные вопросы и сферы, требующие вмешательства власти на федеральном и региональном уровнях. Среди них, в том числе – недоразвитость и отсутствие современной инфраструктуры, изношенность объектов электросетевого хозяйства и водоснабжения, нехватка квалифицированных врачей и педагогов, бюрократическая нагрузка на сотрудников госучреждений, ветхое состояние объектов социального назначения (включая объектов образования, культуры и здравоохранения).

Артем Бичаев заверил, что все поднятые проблемы и предложения будут переданы федеральным и региональным органам власти, а также будет оказана поддержка в их решении.

После чего парламентарий в ходе личного приема граждан выслушал обращения местных жителей. Участие в приеме также приняло руководство района.

Далее депутат осмотрел ряд социальных объектов. Первый из них – сквер имени Сулеймана Стальского в Касумкенте, благоустроенный по программе «Формирование комфортной городской среды». В частности, депутат оценил состояние рекреационной инфраструктуры и побеседовал с жителями о возможных улучшениях.

Второй объект – Центральная районная больница. Бичаев проанализировал работу медицинского персонала и ознакомился с обеспеченностью необходимым оборудованием. Обсудил с руководством больницы вопросы, касающиеся качества предоставляемых услуг и потребностей.

Все полученные в ходе мониторинга данные будут использованы для разработки дальнейших мер поддержки и развития социальной инфраструктуры района.

Глава района Саид Темирханов выразил надежду на активное участие депутата в решении проблемных вопросов и подчеркнул готовность местных властей к сотрудничеству и взаимодействию с федеральными структурами для достижения общих целей развития района.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела