"

Депутат Хаджимурад Малаев провел встречу с Героем России Темирланом Абуталимовым

Фото: пресс-служба ГКБ
571
1 минута
МАХАЧКАЛА, 31 декабря – РИА «Дагестан». Депутат регионального парламента, главврач ГКБ Махачкалы Хаджимурад Малаев провел встречу с Героем России Темирланом Абуталимовым, сообщает пресс-служба медучреждения.

«Встретился с Героем России, лейтенантом Темирланом Абуталимовым.

Он после объявления мобилизации сразу поехал добровольцем на фронт, не посмотрев на то, что через несколько дней у его брата была назначена свадьба. 

Во время сражения в Запорожской области Темирлана ранили, несмотря на численный перевес врага, он принял решение продолжить бой. 

Благодаря его профессионализму и отваге, наши военнослужащие нанесли колоссальный урон врагу, переломили ситуацию и одержали победу. 

Сам Темирлан оказался очень скромным парнем. Чувствуется, что он даже немного стесняется “обрушившегося” на него внимания. Себя героем не считает и говорит, что делал то, что и должен был делать боец на фронте.  

Даже после встречи с президентом Владимиром Путиным, после всех многочисленных интервью федеральным СМИ осознание того, что получил самую престижную военную награду в стране и стал героем – до него не дошло, героем себя не ощущаю – так и говорит он. 

Я в свою очередь выразил восхищение подвигом бойца! Темирлан показал характер настоящего горца и стал образцом стойкости и чести для всех россиян. 
Коллектив нашей больницы безмерно гордится подвигом парня и говорит ему спасибо за любовь к Родине и готовность своим героизмом укреплять ее мощь и славу!

Отметим, что Темирлан Абуталимов стал восьмым уроженцем Дагестана, удостоенным звания Героя России за подвиги в зоне спецоперации. 

Приятно, что Дагестан становится родиной героев!» – рассказал Малаев. 
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела