"

Депутат НС РД Эсенбулат Магомедов встретился с жителями садоводческого общества «Ипподром»

Фото:
7641
3 минуты
Сегодня по просьбе жителей садоводческого общества «Ипподром» в Региональной общественной приемной ПП «Единая Россия» Д.А. Медведева на встречу с избирателями пришел депутат НС РД Эсенбулат Магомедов.

Как сообщили РИА «Дагестан» в ДРО Приемной, на встрече были подняты на рассмотрение злободневные проблемы данного общества, о которых жители говорят не в первый раз.  

Лидер инициативной группы с/о «Ипподром» Магомед Курбанов представлял интересы своих соотечественников, которые более 15 лет пытаются в буквальном смысле выжить, обустроиться собственными силами, живя фактически в черте города.

Согласно обращению с первых лет создания общества в 1989 году и  по сей день администрация города Махачкалы, а именно администрация Ленинского района города, к которой относится общество «Ипподром», не произвела никаких действий для благоустройства территории, не выделила финансов на строительство инфраструктуры и строительства социально важных объектов в местности. Простой народ самостоятельно, годами вкладывая собственные средства из своих маленьких зарплат, кое-как построил дорогу, провел газ, электричество, однако вся эта работа проделана хаотично. На сегодняшний день в обществе нет канализационной системы – ее проведение стоит больших денег и, к сожалению, эту проблему решить простой народ без помощи государства не в состоянии, как и построить достойную школу, детские сады для своего растущего поколения.

Как говорит Магомед Курбанов, лидер местной общественности, в c/о «Ипподром» проживает 14 тысяч человек – это и многодетные семьи, и участники ВОВ, и семьи «афганцев». «Наши дети вынуждены добираться до школ города самостоятельно, переходить трассу без светофора – было несколько случаев ДТП с летальным исходом. Нам необходима развитая инфраструктура: мы живем в черте города, и, казалось бы, администрация города должна нам помочь с этим. Однако год за годом динамика в сторону улучшения ситуации не только не наблюдается, администрацией не предпринимаются никакие шаги для помощи простому народу: элементарно не выделен общественный транспорт. Сегодня распродаются земли, выделенные под строительство школы и детского сада. Нам необходим статус микрорайона, либо поселка, который позволит вести свою администрацию», - так выражает недовольство жителей М. Курбанов.

«Уважаемый Эсенбулат Хаджалович, мы искренне благодарны Вам за эту встречу. Мы обращаемся к Вам с последней оставшейся надеждой быть услышанными. Вы – выдающийся политический деятель, представитель законодательной власти, человеку, которому верят его избиратели», - сказал Курбанов.

Депутат Эсенбулат Магомедов внимательно выслушал заявителей, обсудил все детали вопроса и пришел к выводу, что по такому острому вопросу необходимо в оперативном порядке подготовить официальное обращение на имя Главы республики Рамазана Абдулатипова с просьбой о создании правительственной комиссии. В нее необходимо привлечь все профильные министерства и ведомства, а также депутатов от города Махачкалы для всестороннего изучения сложившейся ситуации и дальнейшей разработки программы решения социально- экономических проблем микрорайона.  

Также принято решение направить копию письма на имя и.о. главы города Махачкалы Магомеда Сулейманова с просьбой рассмотреть вопрос о замене руководства Комитета.

Руководитель Региональной общественной приемной Сейфулах Исаков, который присутствовал на данной встрече, солидарен с мнением депутата и взял вопрос на контроль Приемной Д.А.Медведева.

Депутат Магомедов также рассмотрел обращение жильцов общежития № 2 в Степном поселке г. Махачкалы, которые просили у депутата содействия в решении вопроса установления счетчиков на электроэнергию, по показателям которых жильцы хотели бы производить оплату, а не отдавать ее третьим лицам.

Парламентарий поручил помощнику подготовить депутатские запросы по двум вопросам и обещал помочь гражданам в решении их проблем.

«Вся моя деятельность основана на работе во благо моих избирателей, я, как депутат, всегда помогал и буду помогать простому народу быть услышанным властью и решить насущные проблемы. Каждый на своей работе должен выполнять свои должностные обязанности и помнить о своих избирателях», - сказал депутат Магомедов.

Региональная общественная приемная ПП «Единая Россия» Д.А.Медведева выражает благодарность депутату за ответственность.

Новости раздела