"

Коммунисты Дагестана провели круглый стол «Ленин – основатель первого в мире советского государства»

Фото: КПРФ
71
1 минута

МАХАЧКАЛА, 24 апреля – РИА «Дагестан». В конференц-зале Дагестанского республиканского комитета КПРФ состоялся круглый стол на тему «В.И. Ленин – основатель первого в мире советского государства», приуроченный к 154-й годовщине со дня рождения политического лидера, сообщили в пресс-службе партии.

Участие в круглом столе приняли партийцы, учёные, студенты и комсомольцы. Модератором выступил первый секретарь Кировского райкома комсомола Махачкалы, научный сотрудник музея «Дагестанский аул» Шахбан Маммаев.

Первый секретарь Дагестанского рескома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в НС РД Самир Абдулхаликов отметил важную роль Владимира Ленина в создании большевистской партии как партии трудящегося народа и Советского государства как государства рабочих и крестьян.

Собравшиеся обсудили актуальные глобальные проблемы современного мира и вызовы общества, способы их конструктивного решения при возможном использовании опыта, полученного в советские годы.

Партиец, студент ВолГАУ Гамид Аллахвердиев выступил с докладом о проводимой общественной работе со студенческой молодежью в Волгоградском государственном аграрном университете и рассказал о недавно прошедшей встрече с кандидатом в Президенты РФ на мартовских выборах 2024 года Николаем Харитоновым в Волгограде.

Член райкома Давид Чичиашвили рассказал о том, как политика Ленина сохранила Россию от распада, Гасан Османов – об актуальности ленинской теории империализма. Другой партиец Павел Филипенко выступил с докладом о роли Владимира Ленина в формировании Советов как формы государственной власти.

В завершение мероприятия были подведены итоги, выработаны рекомендации участников круглого стола.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела