"

МИД: Визит иностранных послов открывает новые возможности для Дагестана

Фото: РИА «Дагестан»
166
1 минута
МАХАЧКАЛА, 8 апреля – РИА «Дагестан». И.о. Представителя МИД России в Махачкале Марат Османов подвел итоги визита представителей 9-ти исламских стран в Дагестан.

«Вчера мы проводили последних наших гостей, которые пребывали в республике с 4 по 7 апреля. Программа визита была очень насыщенная и интересная.

Идея приглашения в республику глав дипломатических миссий рассматривалась еще с конца прошлого года, когда в Представительство обратился Департамент государственного протокола МИДа России с предложением поработать с руководством Республики Дагестан. Нами подбирался подходящий момент для того, чтобы привязать их приезд с каким-то знаковым событием.

В одной из моих рабочих поездок в Дербент, в рамках февральского пребывания в Дагестане делегации из Объединенных Арабских Эмиратов, представители администрации города поделились отличной идеей проведения праздничных мероприятий, посвященных месяцу Рамадан. И, конечно же, нельзя было не воспользоваться такой замечательной возможностью для демонстрации туристического и торгово-экономического потенциала, а также культурного богатства нашей республики.

В данном ключе хочу особые слова благодарности адресовать Главе РД Сергею Алимовичу Меликову, без поддержки которого этот визит вовсе не состоялся. И, конечно же, министру по туризму и НХП региона Эмину Мерданову и руководству Дербента, которые провели огромную и важную работу для того, чтобы визит коллег из посольств прошел на высоком уровне.

Такие визиты очень важны для региона в целом. Они открывают новые горизонты возможностей и способствуют экономическому росту, привлечению инвестиций и росту турпотока. В целом гости были впечатлены нашей республикой, намечены дальнейшие шаги взаимодействия.

Уверен, что совместно с руководством Дагестана, другими министерствами нам удастся еще реализовать очень много интересных и полезных не только для региона, но и в целом для страны идей», – рассказал информагентству Марат Османов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела