"

Михаил Мишустин отметил эффективную реализацию инициатив «Единой России» в России

Фото: пресс-служба партии «ЕР»
105
3 минуты

МОСКВА, 4 апреля – РИА «Дагестан». Премьер-министр России Михаил Мишустин в своем ежегодном отчете Правительства РФ в Госдуме затронул работу кабмина по повышению благосостояния граждан, поддержке семей с детьми, развитию экономики и регионов, модернизации объектов здравоохранения и образования и многое другое.

Как отметил Михаил Мишустин, работа с парламентом помогла Правительству принять решения, которые обеспечили социальные обязательства перед людьми, поддержали регионы, реализовали мероприятия в рамках СВО. Многие меры законодательно обеспечила «Единая Россия», сообщили в пресс-службе партии.

«Проиндексировали пенсии, выплаты и пособия. Увеличиваем МРОТ – темпами, которые опережают инфляцию. Зарплаты миллионов работников зависят от этого показателя. В зоне постоянного внимания Правительства и вопросы оплаты труда сотрудников бюджетного сектора: педагогов и преподавателей вузов, врачей и другого медперсонала, специалистов социальной и культурной сфер, науки», – сказал глава кабмина РФ.

Он также отметил и работу в сфере занятости. По инициативе «Единой России» проходит реформа служб занятости и выделены дополнительные средства на это. Уже открылось более 400 современных кадровых центров, временную работу в 2024 году получили примерно 100 тысяч граждан. Еще почти 200 тысяч прошли переобучение.

В сфере образования Михаил Мишустин выделил программу капремонта школ, которая реализуется «Единой Россией» совместно с Минпросвещения РФ – по ней обновлено более 4 тыс. зданий. Партия предусмотрела в федеральном бюджете средства на ежемесячные надбавки классным руководителям за кураторство и те, что будут получат с сентября 2024 года советники директоров по воспитанию в школах и колледжах.

В здравоохранении учтены предложения «Единой России» о финансировании программы модернизации первичного звена. Она позволила реконструировать 3,5 тысячи объектов в регионах.

Масштабное обновление затрагивает общественные пространства и дворы. Как сообщил Михаил Мишустин, по программе «Формирование комфортной городской среды» преобразили более 65 тысяч пространств. Голосование за объекты благоустройства в этом году «Единая Россия» проводит вместе с Минстроем до 30 апреля. Премьер-министр также выделил опыт партии в модернизации социальных объектов.

Он выделил опыт партии в модернизации социальных объектов: «С учетом огромной эффективной сети “Единой России” создан механизм действенной реализации проектов. Нам это очень помогает».

По словам депутата Госдумы от Дагестана Абдулхакима Гаджиева, предоставленный отчет Мишустина показал, что Россия смогла достойно справиться с внешними вызовами.

«Достигнуты успехи во всех сферах общественно-экономической жизни. В этом заслуга Президента РФ Владимира Владимировича Путина, кабинета министров во главе с Михаилом Владимировичем Мишустиным и, конечно, самих россиян.

Отмечу слова нашего премьер-министра о том, что в своей работе Правительство опирается на партию “Единая Россия”. Это, безусловно, так. И именно отлаженное взаимодействие между кабмином и главной партией страны обеспечивает оперативное принятие нужных и важных решений, закрепление их в виде законов.

Немаловажно, что эти решения не просто принимаются, но и реализуются. И в этом большое значение имеет разветвленная сеть отделений нашей партии, благодаря которой осуществляется контроль за исполнением законов на местах. Поэтому могу с уверенностью сказать, что “Единая Россия” остается ведущей парламентской силой в стране и в немалой степени обеспечивает ее поступательное развитие», – отметил Абдулхаким Гаджиев.

Еще один депутат Госдумы РФ от Дагестана Джамаладин Гасанов считает, что диалог, налаженный между высшим законодательным органом власти и высшим исполнительным органом власти, является залогом оперативности, эффективности действия властей всех уровней, которые так необходимы стране в этот не самый простой в ее истории период.

«Я думаю, нет смысла уделять внимание каким-то отдельным тезисам из выступления Председателя Правительства Российской Федерации. Это ответственный, хорошо проработанный документ, в котором подведены итоги работы за год по-настоящему профессиональной, эффективной работы команды всех ветвей и уровней власти под руководством нашего национального лидера – Президента России Владимира Владимировича Путина», – отметил парламентарий.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела