"

Митинг по случаю Международного дня солидарности с палестинским народом у Посольства Палестины в Москве поддержали около 500 человек

Фото:
421
2 минуты

МОСКВА, 28 ноября – РИА «Дагестан». Митинг у Посольства Палестины в преддверии Международного дня солидарности с палестинским народом, поддержали около 500 человек.

В этом году дата совпала с 75-й годовщиной Накба (исход порядка 725 тысяч палестинских арабов вследствие Арабо-израильской и «Шестидневной» войн – прим. РИА «Дагестан») и кровавой агрессии против палестинцев и их святынь в Секторе Газа, на Западном берегу реки Иордан и в Священном Иерусалиме.

У стен и на ограде Посольства Палестины были размещены фотографии убитых в ходе очередного вооруженного конфликта между Палестиной и Израилем детей и подростков. Пришедшие выразить солидарность с палестинским народом приносили к месту акции цветы и мягкие игрушки. Также в память об убитых были зажжены свечи.

Участниками акции стали представители посольств разных государств (не только мусульманских), российского МИДа, чиновники различного уровня, бизнесмены и священнослужители, представляющие разные конфессии.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Палестина г. Абдельхафиз Нофаль поблагодарил всех, кто не оставил памятную для палестинцев дату без внимания.

В ходе митинга участникам зачитали текст телеграммы Президента РФ Владимира Путина его Превосходительству, г. Махмуду Аббасу, Президенту Государства Палестина.

«Уважаемый г-н Президент, примите сердечные поздравления по случаю Международного дня солидарности с палестинским народом.

Сейчас, когда кровопролитный конфликт приносит неисчислимые страдания мирному населению Палестины, считаю особенно важным подтвердить последовательную позицию России в пользу реализации законных прав вашего народа на создание собственного суверенного государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме. Именно в этом видится ключевое условие достижения всеобъемлющего, долгосрочного и справедливого палестино-израильского урегулирования.

Уверен, совместными усилиями мы сможем обеспечить дальнейшее развитие традиционно дружественных российско-палестинских отношений, взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах. Это, несомненно, отвечает нашим общим интересам, идет в русле упрочения региональной безопасности и стабильности», – говорится в тексте телеграммы.

Напомним, что Международный день солидарности с палестинским народом отмечается 29 ноября с 1977 года.

Новости раздела