"

Первое заседание Молодежной избирательной комиссии Дагестана прошло в Махачкале

Фото:
1401
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 18 февраля – РИА «Дагестан». Первое заседание Молодежной избирательной комиссии Республики Дагестан прошло 16 февраля в Махачкале.

Как сообщили информагентству в пресс-службе Избиркома Дагестана, встреча была посвящена выборам председателя, заместителя и секретаря МИК, а также обсуждению плана работы на ближайшее время.

Открывая заседание, председатель Избирательной комиссии Магомед Дибиров проинформировал участников совещания о порядке формирования Молодежной избирательной комиссии. Он также рассказал членам Молодежной избирательной комиссии о важности предстоящей избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации 18 марта, призвал активнее проявлять себя в общественной жизни республики. «Молодежная избирательная комиссия – это возможность получения новых знаний для профессионального и политического роста, реализации своего потенциала и эффективной деятельности на благо нашей республики», – заявил он.

Своим председателем члены комиссии единогласно назвали Мурада Омарова. Диляра Гасанова была избрана заместителем председателя Молодежной избирательной комиссии, а Зарема Гаджирагимова – секретарем комиссии.

Член Избирательной комиссии РД Зарипат Салахбекова поздравила собравшихся с избранием. «Я всегда за молодежь, за ее участие в формировании будущего своей страны, поэтому ваша обязанность донести до ваших сверстников всю важность использования своего права выбора. На первых порах мы поможем вам, а дальше вы, как уже взрослые и ответственные люди, будете реализовывать себя и свои новые идеи», – напутствовала она.

Далее члены МИК приступили к дискуссии на тему приближающегося дня голосования, поделились своими идеями по поводу проведения акций, мероприятий и круглых столов, посвященных Дню молодого избирателя в период с 18 февраля по 18 марта 2018 года.

Напомним, Молодежная избирательная комиссия РД является постоянно действующим совещательным и консультативным органом при Избиркоме Дагестана. Она была сформирована в составе 16 членов. Это студенты дагестанских вузов, а также работающая молодежь в возрасте от 16 до 30 лет, успевшая проявить себя в общественной жизни республики. Срок полномочий Молодежной избирательной комиссии составляет два года. Ее формирование осуществлялось Избирательной комиссией Дагестана.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела