"

Сайгидпаша Умаханов прокомментировал Послание Владимира Путина Федеральному собранию

Фото:
259
3 минуты

МАХАЧКАЛА, 1 марта – РИА «Дагестан». Депутат Государственной Думы ФС РФ Сайгидпаша Умаханов прокомментировал итоги вчерашнего Послания главы государства Владимира Путина Федеральному собранию.

«Главное событие, к которому вчера было приковано все внимание, состоялось. Владимир Владимирович Путин огласил Послание Федеральному собранию.

Президент России дал четкие ориентиры и направления дальнейшей работы. Подробно остановился на таких важных вопросах, как поддержка участников СВО и членов их семей, многодетных семей, молодежи, кадровой политике, социально-экономическое развитие регионов, повышение продолжительности жизни граждан.

Порадовало, что основной блок выступления был посвящен улучшению жизни россиян: повышению благосостояния населения и помощи семьям с детьми. “Мы должны сделать акцент на снижение бедности, особенно для многодетных семей”, – отметил Владимир Владимирович Путин, рассказав о новой национальной программе “Семья”. Программа включает в себя и оказание финансовой поддержки тем регионам, где уровень рождаемости ниже среднероссийского, и продление материнского капитала до 2030 года, а также шестипроцентной льготной ипотеки для семей с детьми до 6 лет, и увеличение налогового вычета на детей, и меры молодежной политики.

Кроме того, исполнителями масштабной социальной части Послания призваны стать новые нацпроекты: “Долголетие”, “Молодежь”, “Кадры”, где во главу угла поставлены интересы людей разных возрастов», – рассказал депутат.

Сайгидпаша Умаханов подчеркнул, что в центре внимания главы государства были вопросы образования и воспитания детей, развития спорта, поэтому многие решения касаются детских садов, школ, вузов, спортивных объектов.

Он также напомнил, что на капремонт школ и детсадов будет выделено более 400 млрд рублей, на ремонт зданий среднего и профессионального образования, а также спортивных учреждений – 120 млрд рублей. А до 2030 года построят не менее 40 студенческих городков, на эти цели выделят не менее 400 млрд рублей.

«И это не просто заявления. Каждая озвученная цифра взвешена и тщательно продумана, подкреплена средствами. Убежден, депутаты Государственной Думы от “Единой России” сделают все для обеспечения законодательного исполнения Послания президента.

Важно, что Владимир Владимирович предложил списать с регионов 2/3 задолженности по бюджетным кредитам, а средства направить на развитие инфраструктуры. Думаю, это станет хорошим стимулом для развития субъектов РФ.

Символично, что обращение главы государства к обеим палатам парламента началось с темы специальной военной операции, продолжилось минутой молчания в память о погибших и завершилось благодарностью бойцам. “Выполнение всех намеченных планов сегодня прямо зависит от солдат, офицеров, добровольцев, всех, кто сражается на фронте”, – подчеркнул президент, объявив о кадровой программе “Время героев”. Программа предполагает продвижение в бизнесе, власти, общественной деятельности участников СВО. Также бойцы СВО смогут в приоритетном порядке получить высшее образование в ведущих вузах РФ, а в некоторых регионах для участников СВО будет введена льготная ипотека под 2%.

В целом вектор развития страны обозначен. “Мы – одна большая семья, мы вместе и потому все сделаем так, как хотим, планируем и мечтаем!” – такими словами Владимир Владимирович завершил свое выступление. Убежден, так оно и будет. Важно, что вся страна объединилась вокруг президента, все готовы работать над реализацией его Послания. Это большая ответственность – осознавать, что мы живем, работаем в эпоху глобальных преобразований, и мы постараемся не подвести», – подытожил парламентарий.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела