"

Семьи мобилизованных граждан России получат дополнительные меры поддержки

Фото: freepik.com
107
1 минута

МАХАЧКАЛА, 15 апреля – РИА «Дагестан». Семьи мобилизованных, которые проживают в квартирах, где по определенным причинам невозможно использовать индивидуальные приборы учета, не будут оплачивать услуги по водо- и газоснабжению за своих отсутствующих родственников, сообщили в пресс-службе кабмина страны.

Соответствующее постановление о поддержке семей мобилизованных граждан подписало Правительство России. Теперь при отсутствии индивидуальных приборов учета или при их неисправности оплата коммунальных услуг рассчитывается по установленным нормативам, исходя из количества проживающих в квартире граждан.

Ранее мобилизованные в том числе входили в число проживающих, несмотря на то, что в силу своего фактического отсутствия они не пользовались системами водо- и газоснабжения. Сейчас же это будут учитывать в платежной квитанции.

Для того чтобы получить такую льготу, родственникам мобилизованного необходимо представить в управляющую компанию документ из военкомата, который подтверждает факт мобилизации.

Как отметили в правительстве страны, такое решение позволит снизить финансовую нагрузку на отдельные семьи мобилизованных в период прохождения ими военной службы.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела