"

Сергей Меликов поручил до 1 мая принять меры по недопущению мусорного коллапса в Махачкале

Фото: АГиП РД
355
1 минута

МАХАЧКАЛА, 9 апреля – РИА «Дагестан». Глава РД Сергей Меликов в ходе совещания по актуальным вопросам поручил ответственным до майских праздников принять меры по недопущению мусорного коллапса в столице республики.

Он отметил, что перебои в работе регоператора МБУ «Махачкала-1» привели к проблемам в уборке мусора, и не стал списывать мусорный коллапс на нехватку рабочих-мигрантов, поскольку мусор в городе начал накапливаться задолго до событий в Московской области.

«Прежде всего, это устаревший парк автотранспорта, слабая работа самого МБУ и муниципалитета по сбору платежей за вывоз мусора с физических и юридических лиц», – сказал Меликов и поручил мэрии столицы, Минприроды и курирующему вице-премьеру РД до 1 мая навести порядок в вопросе вывоза коммунальных отходов.

В ходе совещания Глава региона выразил благодарность ведомствам, которые помогли с вывозом ТКО из города в период коллапса.

«В результате этого “массированного штурма” проблема решена. В выходные дни сотрудники Минприроды РД устраняли последствия. Минтранс выделил 15 единиц техники. Видимо, они просто богобоязненные люди, которые не хотят мусорного беспредела к празднику. Спасибо всем, кто принял в этом участие», – сказал Глава республики.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела