"

Сергей Меликов прокомментировал отставку руководителя АГиП РД Алексея Гасанова

Фото: Правительство РД
622
1 минута

МАХАЧКАЛА, 27 мая – РИА «Дагестан». Глава Дагестана Сергей Меликов в своем официальном telegram-канале сообщил о том, что поддержал заявление об уходе с должности руководителя Администрации Главы и Правительства РД Алексея Гасанова.

«Алексей Петрович – исключительный профессионал, опытный управленец, истинный патриот Дагестана и России, ставший для меня за многие годы совместной работы не просто единомышленником, но и надежным товарищем. Он координировал важнейшие участки работы, и я всегда был уверен в его компетенциях и желании изменить жизнь дагестанцев к лучшему. Его большая заслуга в том, что в Дагестане на самом высоком уровне прозрачности и открытости проходили избирательные кампании, в том числе самая важная – выборы Президента страны.

Он не только работал с муниципалитетами, оказывал им методическую и консультационную помощь, обеспечивал надежную работу аппарата Главы и Правительства РД, но и принимал активное участие в поддержке участников СВО, лично способствовал созданию дагестанского батальона “Каспий”», – написал руководитель республики.

Сергей Меликов также отметил, что следующим местом службы Алексея Гасанова станут подразделения, участвующие в специальной военной операции.

«С начала СВО Алексей Гасанов несколько раз обращался ко мне с просьбой отпустить его туда, где сегодня дагестанцы вместе с другими россиянами решают историческую задачу – отстаивают наше свободное будущее. Будучи уверенным, что его военные и организационные навыки были бы там очень полезны, я тем не менее не мог принять его отставку, пока не были завершены выборы. Благодаря эффективной организации процесса без провокаций и нарушений Дагестан смог сказать свое уверенное «да» выбранному нашей страной курсу», – подчеркнул Глава региона.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела