"

В Общественной приемной Медведева прием граждан вел Магомед Махачев

Фото:
4030
1 минута
Руководитель республиканского бюро медико-социальной экспертизы Магомед Махачев накануне в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. Медведева провел тематический прием граждан, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе региональной приемной.

Граждане обращались с самыми разными проблемами. Так, Гаджимурад Насрулаев несколько лет страдает заболеванием глаз. При обращении в поликлинику мужчине отказали выдать справку соответствующей формы для направления на медико-социальную экспертизу.

Другая заявительница - Барият Ибрагимова, приехала из Буйнакского района. У женщины патология легких и заболевание щитовидной железы. Она попросила о содействии в выделении квоты на оказание ВМП за пределами республики, на что руководитель МСЭ лично связался по телефону с министром здравоохранения РД и попросил ускорить решение вопроса вызова заявительницы в профильную клинику.

Хадижат Кураева обратилась с просьбой помочь получить инвалидную коляску для дочери. Магомед Абидович созвонился с руководителем регионального Фонда социального страхования Османом Эфендиевым и попросил посодействовать в положительном решении вопроса.

С просьбой помочь переосвидетельствовать группу инвалидности в приемную в этот день обратилась Джамиля Магомедова. Махачев принял заявительницу и, увидев ее состояние здоровья, поручил своим работникам  направить заявительницу на комиссию для установления бессрочной группы инвалидности.

Стоит отметить, что в ходе прима было принято около 20 обращений, большинство из которых удалось решить положительно.

Новости раздела