"

Валентина Матвиенко: «Если в Дагестане весь энергокомплекс изношен, мы просто обязаны вытащить регион за 2-3 года»

4851
1 минута
МОСКВА, 3 октября – РИА «Дагестан». Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о необходимости решения проблемы отключений электроэнергии в Дагестане. 

На парламентских слушаниях о параметрах проекта федерального бюджета на ближайшие три года Матвиенко отметила, что если энергетический комплекс региона прошел свой жизненный цикл, то необходимо создать условия для его модернизации и обеспечить стабильное энергоснабжение жителей региона.

Ранее вопрос отключения света и проблемы энергоснабжения уже поднимались в федеральном масштабе. Сергей Меликов обсуждал эту проблему с Президентом России Владимиром Путиным, после чего был создан оперативный штаб при заместителе председателя Правительства России Александре Новаке.

Матвиенко отметила, что продолжительные отключения электроэнергии наносят серьезный ущерб здравоохранению, коммунальной системе и всем сферам жизни граждан. В связи с этим она подчеркнула необходимость вытянуть регион из текущей ситуации за 2-3 года и обеспечить его модернизацию, чтобы жители Дагестана могли жить в XXI веке с надежным электроснабжением.

Отметим, что проблема отключения электроэнергии в Дагестане стала актуальной в последнее время и требует незамедлительного решения.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела