"

Владимир Путин: «Мир будет тогда, когда мы достигнем своих целей, а они не меняются»

Фото: Первый канал
164
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 14 декабря – РИА «Дагестан». Журналист ВГТРК Павел Зарубин, выступая модератором, озвучил ряд вопросов от граждан о специальной военной операции: «Как Вы оцениваете эти два года? Какова ситуация сейчас, динамика? Цели и задачи те же, что и поначалу, или уже нет? И самое главное, когда будет мир?».

Отвечая на вопросы, Владимир Путин отметил, что мир будет тогда, когда мы достигнем своих целей, а они не меняются.

«Я напомню, что мы говорили о денацификации Украины, о демилитаризации, о ее нейтральном статусе. Что происходит с точки зрения денацификации? В ходе переговорного процесса, который имел определенный этап после подготовки проекта возможного соглашения, о чем недавно официальные лица Киева упоминали. В целом они не соглашались с тем, что им нужна денацификация, говоря о том, что нет роста фашизации. Ну как же нет, когда национальный герой известен не просто как националист, а как нацист, который возведен в рамках героя.

Когда руководитель сегодняшней администрации киевской на глазах у всего мира стоя аплодирует бывшему солдату СС, напрямую участвовавшему в холокосте, в уничтожении 1,5 миллиона евреев русских и поляков на Украине. Это не проявление нацизма? Поэтому вопрос денацификации актуальный.

Теперь что касается демилитаризации: не хотят договариваться? Мы тогда вынуждены принимать другие, в том числе и военные меры. Сегодня Украина уже почти ничего не производит, пытается что-то сохранить, но все равно все привозят “на халяву”, и она может когда-то закончиться. Судя по всему, так и происходит помаленьку. Дело даже не в этом, думаю, еще будут спонсировать их, но уничтожения еще происходят.

Ну дали им 400 танков или около 420. Все, что обещали западники, все Украина получила, но мы уничтожили начиная с контрнаступления 747 танков (по данным на вчерашний вечер). Почти 2000 бронемашин различного класса. Это и есть демилитаризация. Или договоримся и согласуем определенные параметры или решим силовым путем. К этому мы и будем стремиться», – проинформировал президент страны Владимир Путин.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела