"

Вячеслав Володин предложил исключить доходы участников СВО из прогрессивной шкалы налогообложения

Фото: Госдума РФ
81
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 24 мая – РИА «Дагестан». В Государственной Думе РФ прошли парламентские слушания о совершенствовании налогового законодательства. Участие в них приняло более 700 участников, в том числе Председатель Госдумы Российской Федерации Вячеслав Володин, министр финансов РФ Антон Силуанов и представители 89 регионов страны.

Напомним, что ранее Президент РФ Владимир Путин в ходе Послания Федеральному Собранию предложил продумать подходы к модернизации фискальной системы для более справедливого распределения налогового бремени и поручил представить соответствующие предложения правительству и Госдуме.

Как сообщили в пресс-службе парламента страны, организатором слушаний выступил профильный Комитет Госдумы по бюджету и налогам. Председатель Комитета Андрей Макаров в ходе обсуждения подчеркнул важность того, чтобы люди понимали, на что государство направляет налоги, насколько эффективно и прозрачно оно их тратит.

В качестве примера председатель Комитета привел фонд «Круг добра», который финансируется за счет повышенного налога на доходы, превышающие 5 млн рублей в год. Только за 2023 год благодаря работе фонда и дополнительным отчислениям удалось спасти 7 тысяч детей. При этом каждый, кто платит повышенный налог, видит отчет о том, на что пошли его деньги.

Андрей Макаров заявил, что прогрессивная ставка не должна коснуться подавляющего большинства граждан и компаний, а только тех, кто может платить больше в силу своего достатка. Также он отметил, что средства пойдут на национальные цели: качество и продолжительность жизни, здоровье и благополучие, технологический суверенитет, развитие экономики. Государственную поддержку должны получить те граждане, компании, регионы, которые больше всего в этом нуждаются, добавил Макаров.

В ходе обсуждения нового налогового законодательства Вячеслав Володин высказал идею исключить доходы участников СВО из прогрессивной шкалы налогообложения. Он отметил, что эти люди защищают страну, выполняя подвиги, рискуют своей жизнью и заслуживают особого вознаграждения.

«Все понимают: нам надо законодательство менять в сторону улучшения, потому что плоская налоговая шкала, зарекомендовав себя, не решает тех задач, которые сейчас необходимы. Мы развиваемся, а каждый этап развития требует в том числе изменения законодательства», – сказал Вячеслав Володин.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела