"

Глава Дагестана обратился к воинам-интернационалистам в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за границей

Фото:
2367
1 минута
Глава республики Рамазан Абдулатипов обратился к ветеранам и воинам-интернационалистам в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за границей, сообщили РИА «Дагестан» в Управлении пресс-службы и информации администрации Главы и Правительства РД.

«Сегодня вся страна отмечает День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, и отдает дань уважения своим сыновьям, которые по долгу службы участвовали в урегулировании военных конфликтов, демонстрируя воинскую доблесть и боевую выручку, решали боевые задачи за пределами страны.

Свой интернациональный долг выполняли также и дагестанцы, только в боевых действиях на территории Афганистана участвовали более 3,5 тысяч военнослужащих из Республики Дагестан. Мужество и героизм наших воинов не имеют срока давности и во все времена достойны глубокого уважения. Многие из них были награждены боевыми наградами, двое дагестанцев удостоены высокого звания Героя Советского Союза.

Воины-интернационалисты и сегодня в строю, и нашей молодежи есть с кого брать пример патриотизма и интернационализма. Наш общий долг помнить и чтить память о погибших, проявлять всемерную заботу о ныне здравствующих ветеранах. Желаю всем вам крепкого здоровья, мира и благополучия!», – говорится в тексте обращения.

Новости раздела