"

Сергей Меликов рассказал о возможных причинах событий в аэропорту Махачкалы

Фото:
1188
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 31 октября – РИА «Дагестан». Глава региона Сергей Меликов в рамках прямого эфира с Владимиром Соловьевым «Соловьев LIVE» поделился одними из возможных версий причин произошедшего в аэропорту Махачкалы, что повлекло за собой массовые беспорядки.

«Целью для атаки аэропорта Махачкалы стал регулярный рейс компании Red Wings, который несколько раз в неделю совершается из аэропорта “Бен-Гурион” из Тель-Авива. 7 октября началась глубокая эскалация Палестино-Израильского конфликта, по сути, начались военные действия.

С 7 по 29 октября из “Бен-Гуриона” в Махачкалу эти рейсы совершались, то есть не первый рейс был заблокирован, не первая партия пассажиров из Израиля вызвала недовольство жителей, а именно 29 октября, почему? Потому что необходимо было время на подготовку и инспирирование этой акции или атаки, которая имеет далеко не внутридагестанские корни.

Повторюсь, объектом атаки стал аэропорт, что такое аэропорт города Махачкалы? Это аэропорт совместного базирования нескольких силовых ведомств, это самый южный аэропорт, который на сегодняшний день есть в Российской Федерации. Аэропорт позволяет в том числе применять или принимать авиацию не только боевую, но и военно-транспортную для поддержания контингента, находящегося на территории или в зоне Нагорного Карабаха. Это аэропорт, который может воспрепятствовать полетам иностранных разведывательных самолетов для снятия информации в отношении территории или оперативно-стратегических объектов РФ, то есть это очень важный аэропорт.

Вторая история. Если вдруг мы предполагаем, что это акция была совершена именно исключительно на межнациональной основе в отношении евреев, то стоит отметить – в стране такой проблемы нет. Многие из евреев за много лет уже стали и гражданами России, и гражданами Израиля, потому что у многих родственники живут в Израиле. Прежде, чем ответить на вопрос “Кто виноват?”, надо ответить на вопрос “Кому это выгодно?”. Я надеюсь, что теперь становится понятным, кому была выгодна эта акция. Скорость, с которой Запад подхватил и начал давать комментарии, говорит о том, что они знали, что, когда и где будет, и были к этому готовы», – сказал Глава республики.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела