"

Заявление пресс-службы Президента и правительства Республики Дагестан в связи с убийством судьи Верховного суда

Фото:
4748
1 минута

25 сентября в г. Махачкале неизвестными убиты судья Верховного Суда Республики Дагестан Магомедмухтар Шапиев и его сын Камиль. Основной версией убийства является служебная деятельность М. Шапиева.

О случившемся было немедленно доложено Главе Республики. По словам Президента РД Р. Абдулатипова, убийство Магомедмухтара Рамазановича и его сына – дело рук тех, для кого нет никаких нравственных или человеческих норм, кто пытается повернуть вспять процесс очищения республики от всего грязного, подлого и низкого, всего того, что тянет Дагестан в пучину смуты и беззакония.

«Магомедмухтар Рамазанович был грамотным, высококвалифицированным юристом. Его отличали принципиальность, объективность и беспристрастность. Профессионализм, отзывчивость и высокая порядочность снискали М. Р. Шапиеву заслуженное уважение в судейском сообществе Республики Дагестан.

Выражаю глубокие соболезнования семье покойного, родным, близким, всему судейскому корпусу Дагестана по поводу трагической гибели Магомедмухтара Рамазановича и его сына.

Я жду от руководства правоохранительных органов тщательного и оперативного расследования этого преступления. Виновники содеянного понесут заслуженное наказание!»

При этом Президент подчеркнул, что часть недобросовестных сотрудников судейского сообщества и органов МВД по Республике Дагестан, занимаясь взятками, а порой и взаимодействуя с бандитами, делает заложниками добросовестных судей и полицейских. Органы МВД по Республике Дагестан, как и судебная система, в которых, несомненно, много добросовестных и честных сотрудников, нуждаются в глубоком очищении и обновлении. «Мы должны осмыслить каждый случай гибели наших людей и приложить все усилия для их защиты», – говорится в заявлении Президента Республики.

Новости раздела