Антинаркотический месячник прошел в Кизилюртовской воспитательной колонии

739
1 минута

МАХАЧКАЛА, 23 июня – РИА «Дагестан». В Кизилюртовской воспитательной колонии провели мероприятия, направленные на пропаганду здорового образа жизни и отказ от употребления наркотиков, сообщили информагентству в пресс-службе УФСИН России по Дагестану.

По данным источника, с несовершеннолетними осужденными по видеоконференцсвязи встретилась начальник отдела Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Дагестану майор полиции Надежда Сейфудинова.

Надежда Сейфудинова рассказала воспитанникам колонии о вреде наркотиков, о том, как они разрушают жизнь человека, почему может возникнуть наркотическая зависимость и кто может втянуть молодежь в употребление наркотиков.

Завершая свое видеообращение, представитель МВД призвала воспитанников трезво оценить последствия употребления наркотиков и вести здоровый образ жизни.

«Несовершеннолетним осужденным транслировали подготовленный сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Дагестану видеоролик с сюжетами, демонстрирующими негативное влияние наркотиков на жизнь человека, и рассказами о судьбах людей, имеющих наркотическую зависимость», – рассказал собеседник агентства.

В ведомстве отметили, что в завершение мероприятия были подведены итоги конкурса на «Лучшую стенгазету по антинаркотической тематике» среди воспитанников учреждения. По результатам конкурса лучшей была признана работа осужденного «Я выбираю жизнь».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела