"

Более 49 000 дел и материалов рассмотрели суды Дагестана за 6 месяцев 2023 года

Фото: midag.ru
105
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 25 августа – РИА «Дагестан». В Верховном суде РД подвели итоги работы судов за первое полугодие 2023 года, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, накануне в Верховном суде республики в режиме видеоконференц-связи состоялось совещание с судьями районных (городских) судов по подведению итогов работы по отправлению правосудия за первое полугодие 2023 года.

Открыл совещание и.о. председателя Верховного суда РД А. Колуб. Свое выступление он начал с поздравления вновь и впервые назначенных за последние полгода судей, выразив уверенность, что в своей работе они будут строго следовать принципам верховенства Закона.

Перейдя непосредственно к подведению промежуточных итогов, он отметил, что за 6 месяцев 2023 года в районные (городские) суды Дагестана поступило 49 082 дела и материала, что значительно меньше (на 87 381), чем за аналогичный период 2022 года. Это обусловлено отменой ограничений, связанных с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Соответственно, нагрузка на одного судью районного звена в среднем уменьшилась и составила около 59,2 дела в месяц.

Далее с докладом выступил заместитель председателя Пятого кассационного суда общей юрисдикции Р. Юлдашев, который обобщил показатели по стабильности судебных актов судов республики, назвав Дагестан в числе лидеров по качеству судебных решений в первом полугодии 2023 года.

В совещании также принял участие врио председателя Третьего апелляционного суда общей юрисдикции К .Сутягин. Оценив положительно совместную работу в первом полугодии 2023 года, он отметил, что Верховный суд республики осуществлял правосудие с хорошим качеством и в разумные сроки судопроизводства.

Далее в ходе работы совещания о результатах организационного обеспечения деятельности судов республики отчитался начальник Управления Судебного департамента РД М. Омаров.

С подробными докладами в цифрах и сравнениях показателей результатов с аналогичным периодом прошлого года по рассмотрению гражданских, административных дел и дел об административных правонарушениях выступили заместители председателя Верховного суда республики О. Ермакова и А. Ашуров.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела