"

Объявлены в розыск 14 дагестанцев, участвующих в боевых действиях на стороне Украины

Фото: sportishka.com
663
1 минута

МАХАЧКАЛА, 28 марта – РИА «Дагестан». Сегодня на 31-ой сессии Народного Собрания РД выступил с докладом министр внутренних дел республики Абдурашид Магомедов.

Касаясь темы терроризма, глава МВД региона рассказал, что за 2023 год было зарегистрировано 310 преступлений террористического характера и 26 – экстремистской направленности. Из них в 2023 году совершено 27 преступлений террористического характера и 7 – экстремистского, остальные совершены в прошлые годы, но выявлены и поставлены на учет в 2023 году. И все эти преступления связаны с участием жителей республики, ведущих террористическую и экстремистскую деятельность за пределами РФ.

«В результате проделанной работы установлены 14 уроженцев и жителей Дагестана, участвующих в настоящее время в боевых действиях против российских вооруженных сил в составе подразделений Вооруженных сил Украины. В отношении них возбуждены уголовное дела, они объявлены в розыск», – доложил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов.

Ранее РИА «Дагестан» сообщало о двух жителях республики, которые покинули территорию России и перебрались на Украину. В феврале 2023 года они по своей инициативе вступили в состав структурного подразделения добровольческого военного формирования иностранных наемников Вооруженных сил Украины и по сегодняшний день продолжают принимать участие в боевых действиях.

Суд заочно арестовал их по обвинению в государственной измене. В настоящее время они объявлены в розыск.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела