Около 200 новобранцев из Дагестана отправились на службу в Крым

771
1 минута
МАХАЧКАЛА, 1 декабря – РИА «Дагестан». Около 200 новобранцев осеннего призыва 2021 года из Дагестана убыли на военную службу в Крым, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

Отправка состоялась на республиканском сборном пункте. К местам прохождения службы молодое пополнение выдвинулось на самолёте Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России.

На сборном пункте всем призывникам выдали обмундирование, новые сумки и несессеры со средствами индивидуальной защиты и антисептиками. Их также обеспечили сухим пайком на время пути из Махачкалы до Севастополя. Каждый новобранец получил банковскую карту, персональную электронную карту и сим-карту для связи с родными и близкими в установленном порядке.

«Призывники будут проходить службу в воинских частях и соединениях, дислоцированных на территории полуострова Крым. По прибытии в воинские части новобранцы будут размещены на двухнедельный карантин в отдельных казармах, их питание и обучение будет организовано отдельно от остальных военнослужащих», – уточнили в ведомстве.

Отметим, что на данный момент республиканский сборный пункт Дагестана направил в войска для прохождения службы порядка 2 тысяч человек. Всего с территории республики в ходе осеннего 2021 года призыва в Вооружённые Силы РФ будет направлено около 3 тыс. граждан.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела