"

Около 4 тыс. дагестанцев призовут на военную службу этой весной

Фото: Лолита Алиева
197
1 минута

МАХАЧКАЛА, 3 апреля – РИА «Дагестан». В России 1 апреля стартовал весенний призыв на срочную службу. По всей стране будет призвано 150 тыс. человек. Около 4 тысяч из общего количества – это новобранцы из Дагестана. Об этом рассказал журналистам военный комиссар республики Дайтбег Мустафаев в ходе пресс-конференции на площадке «Дагестанской правды».

Как заверил военный комиссар, мероприятия как прошедшего, так и предстоящего призыва никак не связаны с проведением специальной военной операции.

«Граждане, призванные на военную службу, к участию в специальной военной операции привлекаться не будут и проходить военную службу по призыву на новых территориях, то есть в Запорожской, Херсонской областях, Луганской и Донецкой народных республиках, призывники не будут», – сказал Мустафаев.

Однако новобранец по желанию может поступить на службу по контракту, лишь заявив об этом призывной комиссии. Таким образом служба по призыву будет заменена на службу по контракту – с соответствующими привилегиями, денежными выплатами, льготами.

Срок службы остается неизменным: как и ранее, он составит всего лишь один год.

«Военнослужащие и призывники, чей срок службы истекает весной этого года, будут своевременно уволены и направлены к местам своего проживания. То есть граждане, которые были призваны весной 2023 года, этой весной уже увольняются», – выступил комиссар.

Призыв будет осуществляться в плановом порядке – с 1 апреля по 15 июля 2024 года. Отправку молодого пополнения в войска из Республиканского сборного пункта планируется начать 15 апреля текущего года.

Достоверную информацию по призыву можно получить на официальном сайте Минобороны РФ. Также с 12 апреля будет работать «горячая линия» по вопросам призыва: 67-88-86; 68-16-07.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела