"

Память Героя России Магомеда Нурбагандова почтили в Дагестане

Фото:
1085
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 10 июля – РИА «Дагестан». В Махачкале перед главным зданием вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Дагестану прошли мероприятия, приуроченные к 6-й годовщине со дня гибели Героя России, лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова, сообщает пресс-служба регионального управления Росгвардии.

Почтить память офицера пришли врио заместителя начальника территориального управления Росгвардии, полковник полиции Арсен Абдуллахов, председатель Совета ветеранов вневедомственной охраны тероргана, подполковник полиции в отставке Арсланали Муртазалиев, коллеги, друзья и родные Героя, представители всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

Открывая мероприятие, полковник полиции Арсен Абдуллахов отметил, что Магомед Нурбагандов – это один из самых известных героев современной России.

«Слова Магомеда “Работайте, братья” облетели не только нашу страну, но и весь мир. Его пример верности долгу и присяге до сих пор вдохновляют сотрудников правоохранительных структур, которые каждый день стоят на страже порядка и безопасности нашей страны. Только настоящие герои могут без страха смотреть смерти в глаза и шагнуть в бессмертие», – сказал Абдуллахов.

Арсланали Муртазалиев в своем выступлении вновь напомнил о доброте, честности, порядочности и скромности Магомеда Нурбагандова.

Участники мероприятия возложили цветы к мемориальной доске, установленной на фасаде здания Управления вневедомственной охраны, после чего почтили память Героя России минутой молчания.

В этот же день в столице республики прошла и ежегодная патриотическая акция «Работайте, братья!». Росгвардейцы вместе с юнармейцами наклеили стикеры с последними словами Героя на задние стекла служебных и гражданских автомобилей.

«Мы гордимся своим земляком, Героем России Магомедом Нурбагандовым. Он является для нас примером мужества, отваги и героизма», – сказала юнармеец Гюльнабат Джамиева.

Магомед Нурбагандов героически погиб от рук вооруженных боевиков 10 июля 2016 года. Его последние слова «Работайте, братья!», сказанные перед расстрелом, стали девизом для сотрудников правоохранительных органов. 

В сентябре 2016 года лейтенанту полиции Магомеду Нурбагандову за мужество и героизм было посмертно присвоено звание Героя Российской Федерации.

Именем Магомеда Нурбагандова названы центральная улица села Сергокалы, улица в Махачкале, улицы в сёлах Урахи и Краснопартизанске в Дагестане и улица в Грозном в Чеченской республике, Сергокалинская средняя общеобразовательная школа №2 и Дибгаликская средняя школа.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела