"

Снайперы в горах Дагестана ликвидировали диверсионные группы условного противника

Фото:
1135
1 минута
МАХАЧКАЛА, 29 октября – РИА «Дагестан». На полигоне Аданак в Дагестане снайперы Каспийской флотилии (КФл) ликвидировали диверсионные разведывательные группы условного противника, сообщает пресс-служба Южного военного округа. Как рассказали в ведомстве, учение состоялось в рамках мероприятий итоговой проверки за 2021 год.

«Снайперские пары выдвинулись к месту выполнения учебно-боевой задачи, подготовили огневую позицию и выполнили маскировку с использованием подручных и специальных средств. Военнослужащие передвигались в условиях горной и открытой местности, а также по территориям с минимальным количеством естественных укрытий. 

Кроме того, снайперы отработали различные способы ведения разведки и ориентироваться на незнакомой местности, а также вести стрельбу с неудобных положений, отходить с позиции при обнаружении условным противником», – пояснили в ЮВО.

Отметим, что при отработке учебных задач снайперы применили опыт контртеррористических операций, полученный в ходе современных вооружённых конфликтов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела