"

Спецназовцы завершили полевой выход в Дагестане

Фото: Росгвардия РД
95
1 минута

МАХАЧКАЛА, 19 апреля – РИА «Дагестан». Комплекс занятий по огневой, физической, тактико-специальной, высотной, топографической и медицинской подготовке проведен с сотрудниками СОБР регионального управления Росгвардии в полевых условиях, сообщает пресс-служба ведомства.

Как рассказали в Росгвардии РД, в течение нескольких дней бойцы совершенствовали свои профессиональные навыки в условиях, максимально приближенных к реальной обстановке. В частности, росгвардейцы отработали тактико-ситуационную стрельбу, тактику действий по задержанию и нейтрализации диверсионно-разведывательных групп в различных условиях, тактику действий при осуществлении поисковых мероприятий.

В ходе полевого выхода спецназовцы оттачивали мастерство беспарашютного десантирования с борта вертолета Ми-8, отработав приземление на необорудованную площадку в горно-лесистой местности и высадку штурмовым способом.

Подводя итоги полевого выхода, врио командира СОБР Управления Росгвардии по РД подполковник полиции Руслан Омаров отметил высокий уровень подготовки бойцов подразделения.

«Основной целью занятий является проверка готовности сотрудников спецподразделения к выполнению служебно-боевых задач в различных условиях обстановки. Все учебные цели полевого выхода достигнуты, бойцы приобрели положительный опыт и готовы к выполнению поставленных задач», – отметил офицер.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела